Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Литва готовит собственные санкции против России

Власти Литвы готовят собственные санкции против России. Как сообщает ИА РБК со ссылкой на Lietuvos zinios, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс может ограничить въезд в страну для россиян, поддерживающих политику Кремля в отношении Украины.

По словам министра,  в списке есть политики, предприниматели и представители силовых структур. Также стало известно, что в «черный список» могут попасть и некоторые деятели российской эстрады. 

Как заявила советник премьера Литвы Эвелина Буткуте-Лаздаускене, будучи членом Евросоюза, Литва не только поддерживает введение санкций, но и высказывается за их ужесточение. В то же время, по ее словам, конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц никто пока не включал, но возможно, что в будущем это еще произойдет.

Экс-министр обороны Литвы, консерватор Раса Юкнявичене в этом вопросе занимает более жесткую позицию. «Нужно очень принципиальное и четкое решение, чтобы мы провели ценностную линию, которую Литва всегда проводила, показывая и этим самым деятелям, и России, и другим, что есть зло, что есть эти коллаборанты, которые поддерживают империалистическую политику», — сказала она.

Ранее сообщалось, что 21 июля, за день до начала фестиваля молодых исполнителей «Новая волна», который традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну трем деятелям российской эстрады: Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK