Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медведев: С 2015 года украинцы не получат работу в РФ без патента

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о сложностях, с которыми столкнуться украинцы, приезжающие на работу в Россию, в связи с проблемами в отношениях двух стран. Об этом он написал в статье, публикуемой в «Независимой газете» в понедельник, 15 декабря.

Для многих украинцев возможность приехать на заработки в Россию — единственный источник существования, считает Медведев. «И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат», — пишет он.

Глава кабмина пообещал, что Россия будет строже относиться к соблюдению правила, согласно которому границу России разрешается пересекать лишь на 90 дней в течение полугода. «Раньше было достаточно выехать из России — и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием», — подчеркнул он.

В статье приводятся данные, согласно которым из-за потери рабочих мест в России мигрантами-украинцами Киев недосчитается 11–13 млрд долларов, или около 7% ВВП. «Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?» — спрашивает Медведев.

11 ноября Госдума приняла закон, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK