22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Молдавия может прекратить ретрансляцию российских телепередач

Депутат парламента Молдавии Анна Гуцу потребовала запретить ретрансляцию российских телепередач. 

В черный список могут попасть программы «Первого канала», «России 1», «России 24», «НТВ» и «Рен-ТВ». Это наиболее популярные в Молдавии каналы, поскольку на русском языке говорит 90% населения страны.

Анна Гуцу в своем обращении к главе координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии призвала заменить российские новости и политические передачи европейскими и молдавскими новостями, а также музыкальными или развлекательными программами.

«Российские телеканалы предаются агрессивной пропаганде, из-за которой общественное мнение отравлено фальсификациями, распространяемыми в шовинистическом духе и подстрекающими к разжиганию межнациональной розни с целью оправдать аннексию Крыма Россией»,  — говорится в обращении.  

Ранее Гуцу потребовала законодательно ограничить русскоязычный контент на телевидении до 20%, однако наткнулась на жесткое сопротивление рекламодателей. 

Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии в ходе мониторинга российский передач проверит контент ряда телеканалов на соответствие с местными законами об информировании общества.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK