Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

На терпящем бедствие в Охотском море судне удалось запустить двигатель

Экипажу Na Na-2, аварийного панамского судна, удалось уменьшить крен и завести один из двух главных двигателей, сообщает ИА «Интерфакс». По оценке представителей морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск», угрозы судну сейчас нет.

Пока в районе происшествия сохраняется плохая погода, в море бушует шторм при ветре до 24 м/с с высотой волн до 3 метров. К 21:00 местного времени ожидается подход в район происшествия рыболовецкого судна траулера «Урумпет». Утром 6 октября в этот район подойдет спасательное судно «Ирбис».

Ранее сообщалось, что теплоход под флагом Панамы с 15 членами экипажа (13 граждан КНР и 2 гражданина Вьетнама) подал сигнал бедствия утром в воскресенье, 5 октября. По данным МЧС, в результате смещения груза судно получило сильный крен на один борт, сработала автоматика и выключились оба двигателя. Корабль оказался обездвиженным, и сильный ветер стал гнать его к берегу.

К моменту происшествия судно было уже недалеко от порта назначения. Сейчас оно находится близ порта Москальво на Сахалине и стоит на двух якорях в 1,5 милях от берега.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK