19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Подозреваемые в расстреле редакции Charlie Hebdo взяли заложников под Парижем

Подозреваемые в расстреле редакции французского журнала Charlie Hebdo братья Куаши, преследуемые полицией, взяли заложников. Как сообщает ТАСС, это случилось в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 50 км к северу от Парижа.

Количество заложников пока не уточнялось. Как сообщил телеканал RT, подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. В настоящее время она полностью оцеплена полицией.

Ранее стало известно,что полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали машину. Началось преследование злоумышленников, затем возникла перестрелка. Сообщалось, что подозреваемые серьезно ранили двух человек.

На их задержание брошены все силы, заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце утром 9 января. Сообщалось, что в их поисках участвуют в общей сложности 88 тысяч человек, в том числе военные, спецназ и полиция.

Напомним, 7 января в Париже неизвестные застрелили 12 сотрудников и ранили 11 сотрудников сатирической газеты Charlie Hebdo, после чего скрылись. В городе введен максимальный уровень террористической угрозы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK