Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 заметили на похоронах в Стамбуле

Гражданин Турции Альпарслан Челик, предположительно, убивший одного из пилотов российского бомбардировщика Су-24, появился 27 января на похоронах в Стамбуле, сообщает Hurriiyet Daily News.

Это были похороны руководителя бюро Националистической партии Турции Ибрагима Кучука, убитого при бомбардировке поселка сирийских туркменов в Сирии.

Челик сказал изданию, что намерен вернуться в Сирию. «Сейчас я пришел на траурную церемонию и сделаю это снова», — заявил он.

О том, что именно Челик застрелил пилота, он сам сказал в интервью Hurriiyet. По его словам, российский самолет за пять минут до атаки турецких ВВС сбрасывал бомбы на сирийских туркменов. Челик добавил, что его не будет мучить совесть за это убийство.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK