Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Президент Казахстана назвал причину крымских событий

Желание организовать в России события, схожие с украинскими, и обернулось в итоге «крымской весной». Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Я не хочу выступать ничьим адвокатом, в том числе и (президента России Владимира) Путина. Но мой личный анализ говорит, что желание организовать после Украины такую же «весну» в России провалилось и закончилось «крымской весной», — подчеркнул президент Казахстана.

Назарбаев добавил, что мировому сообществу не стоит недооценивать Россию. «Это самая большая по территории страна и самая богатая страна. Из-за санкций они, конечно, доходы потеряют, но газ, нефть и все остальное в России остается», — сказал он. Президент Казахстана подчеркнул, что кризисы рано или поздно заканчиваются, и «жестко загонять друг друга в угол — это не самый лучший вариант».

По словам Назарбаева, на переговорах с президентом Франции Франсуа Олландом выявилась общность их позиций по украинскому кризису: «Здесь у нас с президентом Франсуа Олландом единая, одинаковая позиция: мы бы хотели, чтобы найдены были точки соприкосновения для преодоления этого кризиса, который никому не помогает, ухудшает международную политическую обстановку и плохо влияет на экономику не только Европы и Азии, но в мире в целом».

«Мы с президентом Франции приходим к выводу, что сейчас надо искать компромиссы и выходы из этого положения. И надо учесть, что Россия не сильно интегрирована в мировую экономику и дальнейшего ухудшения может и не случиться», — заключил Назарбаев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK