Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

С затонувшего парома «Севол» подняты тела 150 погибших

Общее число тел погибших, поднятых водолазами из корпуса потонувшего южнокорейского парома «Севол» и найденных в море, увеличилось за ночь до 150 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные местного штаба береговой охраны.

Спасатели второй день подряд применяют двух дистанционно управляемых подводных роботов. Основные усилия сосредоточены сейчас на каютах 3-й и 4-й палубы, а также на кафе, расположенном на 3-й палубе. Предполагается, что там могли быть заблокированы многие пассажиры парома.

Правительство Республики Корея заявило, что семьи погибших в результате крушения парома получат компенсацию в размере 260 миллинов вон (250 тысяч долларов).

Между тем расследование причин крушения судна продолжается. Представители прокуратуры провели обыски в штаб-квартире фирмы-оператора путешествия «Чжонхэчжин хэун» и ее филиалах. О результатах обысков пока ничего не сообщается.

Ранее стало известно, что капитан парома арестован в качестве главного обвиняемого в случившемся. Ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Он, покинув тонущее судно одним из первых, даже не озаботился эвакуацией пассажиров.

Паром «Севол» затонул 16 апреля у берегов Южной Кореи. На его борту находилось более 470 человек, в основном школьники, совершавшие путешествие к острову-курорту Чеджудо. На борту судна был один российский старшеклассник, его тело уже обнаружено. 

В настоящее время около 170 пассажиров все еще считаются пропавшими без вести. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK