20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Шахтеры Донбасса начали забастовку, требуя вывода войск из региона

Шахтеры Донбасса объявили бессрочную забастовку и потребовали вывода украинских силовиков из Донецкой области, сообщил ИТАР-ТАСС первый замминистра угольной промышленности провозглашенной «Донецкой народной республики» Константин Кузьмин .

«Шахтеры Донбасса объявляют бессрочную забастовку, требуют прекращения силовой операции и вывода украинских войск с территории Донецкой области», — сказал Кузьмин.

По его словам, к акции присоединились шахты имени Скочинского, имени Абакумова, имени Челюскинцев и «Трудовская», а также две шахты в Макеевке. «Мы ожидаем, что в ближайшее время к нашей забастовке присоединятся и другие угольные шахты», — подчеркнул он.

26 мая украинские силовики атаковали ополченцев «Донецкой народной республики» на территории аэропорта в Донецке, так как те отказались сложить оружие и сдаться. В тот же день подвергся обстрелу район железнодорожного вокзала Донецка, два человека погибли, ранен ребенок. 

Ранее сообщалось о по меньше мере 24 погибших ополченцах — их грузовик попал под обстрел силовиков. 

По данным радиостанции «Эхо Москвы», общее число погибших в боях в Донецке и пригородах 26 мая достигает 100 человек. Официально эта цифра не подтверждена.

Между тем Киев официально заявил, что силовая операция будет продолжена, пока в регионе вообще не останется ополченцев.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK