Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сирийские повстанцы заявили об отсутствии помощи со стороны России

Российские власти не оказывают Сирийской свободной армии помощь в сражениях с боевиками «Исламского государства», сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления повстанцев.

«Кто-то пытается доказать, что Россия оказывает логистическую помощь Демократическим силам Сирии. Она не предлагала нам такой поддержки», — сказал представитель ССА Таляль Салу. По его словам, у повстанцев и российских властей не было «ни контактов, ни соглашений, ни взаимодействия».

«Сегодня наш штаб в Джебель-Акраде был разбомблен русскими, вчера наш штаб на севере Алеппо тоже был разрушен ими. У меня десять раненых. Вот ваша русская поддержка», —сказал другой представитель ССА Хасан Хадж Али.

Ранее сегодня начальник Генштаба России Валерий Герасимов сообщил, что российская авиагруппировка в Сирии поддерживает с воздуха отряды Сирийской свободной армии.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает помощь в Сирии не только правительственным войскам, но и повстанческой Свободной сирийской армии. По его словам Путина, Россия способствует объединению усилий армии повстанцев с правительственными войсками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK