Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: пропавший глава Интерпола может находиться под арестом в Китае

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, вероятно, находится под стражей в Китае. Как пишет издание South China Morning Post, китайская полиция могла вызвать представителя международной полицейской организации на допрос во время его визита в эту страну.

 

По данным издания, главу Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября. Информации о том, где он находится в настоящее время и на каком основании произведено задержание, нет.
По данным газеты Le Monde, задержание связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.
О пропаже 64-летнего Мэн Хунвэя заявила его супруга, которая с детьми проживает во французском Лионе. Глава Интерпола отправился в Китай в конце сентября и с тех пор его местонахождение неизвестно.
В самом Интерполе заявили, что повседневную работу организации контролирует не президент, а генеральный секретарь, и от дальнейших комментариев отказались.
Мэн Хунвэй был избран главой Интерпола в ноябре 2016 года на 85-й Генеральной Ассамблее организации. До этого он занимал должность заместителя министра общественной безопасности КНР. Хунвэй заявил тогда, что в качестве ветерана полиции готов сделать все для борьбы с международной преступностью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK