28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль и "Хезболла" обменялись шквальным огнем на фоне эскалации в регионе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан

Израиль и "Хезболла" обменялись шквальным огнем на фоне эскалации в регионе

С октября в результате израильских ударов по Ливану погибли более 250 членов группировки

Израиль нанес серию мощных авиаударов по югу Ливана. "Хезболла" заявила, что запустила взрывные дроны и ракеты по израильским объектам, пишет Reuters.

Израильские войска

Израильские танки (архивное фото)

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

По данным источников агентства, в результате израильских атак в Ливане погибли три человека. ЦАХАЛ утверждает, что удары наносились по военным объектам и инфраструктуре, принадлежащим "Хезболле", в трех местах на юге Ливана, включая более 20 ударов по объектам группировки в районе Рамье.

"Хезболла" заявила, что запустила взрывные дроны по военному штабу в израильском приграничном городе Яара и выпустила свои мощные ракеты "Буркан" по казармам в Бираните. Ливанское агентство новостей сообщило об израильских ударах по 28 городам и деревням. Два источника в службах безопасности в Ливане сообщили, что израильтяне использовали мощные боеприпасы, очевидно, пытаясь поразить подземные бункеры группировки.

Израильские военные отметили, что во время атаки их артиллерии и истребителей в районе Рамье были зафиксированы вторичные взрывы, что указывает на наличие в этом месте складов оружия.

С октября в результате израильских ударов по Ливану погибли более 250 членов "Хезболлы" и 75 мирных жителей. В Израиле погибли около 20 человек, включая солдат и мирных жителей. В марте израильский министр обороны заявил об убийстве половины командиров ливанской группировки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​