26 марта 2019
USD EUR
Погода

Сноуден дал первое интервью американской телекомпании

23.05.2014 05:02

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, выдавший секреты Агентства национальной безопасности и сбежавший в Россию, впервые дал интервью тележурналисту из США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую телекомпанию NBC.

Cотрудник этой телекомпании — ведущий передачи Nightly News Брайен Уильямс — побеседовал со Сноуденом в России в течение нескольких часов. В беседе принял участие и бывший журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд — автор статей, написанных по материалам, предоставленным Сноуденом.

В беседе, в частности, обсуждались методы сотрудничества между Сноуденом и Гринвальдом и последствия раскрытия секретов АНБ. Интервью выйдет в эфир NBC 28 мая в 22:00 по местному времени (в четверг, 29 мая, в 06:00 по московскому). Оно стало первым интервью, которое бывший сотрудник АНБ дал американской телекомпании.

Ранее Гринвальд заявил журналистам, что главные разоблачения тайн АНБ США еще впереди. Кроме того, по его словам, Сноуден не бежал в Россию, а направлялся в Латинскую Америку, а теперь хотел бы вернуться на родину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK