Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Совет Европы считает неэффективным расследование пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 Международная консультативная группа по надзору за расследованием пожара в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году считает, что власти Украины ведут расследование неэффективно, говорится в отчете группы, сообщает Интерфакс.

По мнению МКГ, в расследовании «не удалось достичь существенного прогресса». «Несмотря на то что такой результат можно в определенной мере объяснить сложными условиями, в которых проводились эти расследования, МКГ считает, что недостатки следствия, указанные в этом отчете, негативно сказались на способности органов власти выяснить обстоятельства преступлений, совершенных во время событий в Одессе, и установить виновных лиц», — говорится в отчете группы.

Международная консультативная группа была создана генсеком Совета Европы для надзора за расследованием случаев насилия во время акций протеста на майдане в Киеве. В сентябре 2014 года правительство Украины попросило Совет Европы, чтобы она также занялась пожаром в Доме профсоюзов.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки и пожар в Доме профсоюзов. Они привели к гибели 48 человек, несколько сотен человек пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK