Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Совет Федерации ратифицировал договор о союзничестве России и Южной Осетии

Верхняя палата российского парламента ратифицировала договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, передает РИА Новости.

Напомним, Госдума ратифицировала договор 19 июня. Документ был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным еще в мае.

В договоре оговаривается создание общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-южноосетинской границы, интеграция таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальные аспекты, в том числе вопросы индексации пенсий.

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, договор является базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета республики.

Договор заключается на 25 лет с возможностью продления на периоды по 10 лет.

Напомним, ранее комитет министров Совета Европы принял постановление , в котором осудил Россию за нарушение международного права. Таковым исполнительный орган Совета Европы признал договор о «союзничестве и стратегическом партнерстве» России и Абхазии, а также договор о «союзничестве и интеграции» России и Южной Осетии, заключенные в ноябре 2014 года и марте 2015 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK