Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

США созывают экстренное заседание Совбеза ООН из-за распространения лихорадки Эбола

Власти США созывают в четверг, 18 сентября, экстрренное заседание Совета безопасности ООН в связи с распространением вируса Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи со стремительно ухудшающейся ситуацией, в особенности в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, США запросили проведение в четверг, 18 сентября, экстренной встречи Совета Безопасности" — сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"На данный момент крайне важно, чтобы члены Совета обсудили ситуацию с эпидемией (вируса Эбола), поддержали координированные международные меры реагирования на нее и направили наши коллективные ресурсы на прекращение распространения заболевания", — отметила она.

На заседании планируется выступление членов Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне достигло уже 2097 человек. Количество зараженных приближается к 4000.

Вирус лхорадки Эбола не так легко передается, как вирус гриппа, однако из-за плохих санитарных условий в регионе число заболевших было растет. До настоящего времени ни вакцины, ни специального лечения от лихорадки официально еще не существовало. Однако есть ряд экспериментальных вакцин, которые предоставлены в распоряжение врачей, работающих в Западной Африке.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK