Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

У здания Верховной рады в Киеве происходят столкновения «Правого сектора» и милиции

У здания Верховной рады в Киеве во время очередного заседания украинского парламента собрались 2 тыс. активистов «Правого сектора», они забросали здание петардами, бросили в него «коктейль Молотова» и пытаются прорваться в здание ВР, сообщает УНИАН

14 июля Верховная рада должна была рассмотреть законопроект о признании Украинской повстанческой армии  (УПА), но парламентарии даже с седьмой попытки не смогли включить в повестку дня законопроект о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины.

Активисты в балаклавах с флагами «Правого сектора», собравшиеся у здания Верховной рады  выкрикивают «Революция!» и «Голосуй!». На месте акции проходят столкновения активистов с правоохранительными органами.

Как сообщает УНИАН, на подкрепление к представителям правоохранительных органов подошли около сотни правоохранителей в полной амуниции. Митингующие возле Верховной рады забрасывают их петардами и с палками пытаются пробиться сквозь их кордон к зданию ВР.

На данный момент у здания украинского парламента находится около 2 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK