15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США выделят Киеву военную помощь на $6 млрд
оружие Пентагон Политика Украина

США выделят Киеву военную помощь на $6 млрд

Закупка оборудования пройдет по программе USAI

Американское оборонное ведомство заявило о том, что купит у промышленности военное оборудование для ВСУ на общую сумму в $6 млрд. Это крупнейшая одиночная партия помощи, которую Вашингтон направлял Украине за все время конфликта.

Здание Пентагона США

Здание Пентагона США

©Ron Sachs/Consolidated/dpa/Global Look Press

О выделении соответствующего пакета помощи сообщил в ходе брифинга глава Пентагона Ллойд Остин. Информация об этом размещена на официальном сайте Министерства обороны США.

Здесь отмечено, что выделенные средства направят на изготовление различных типов вооружений для украинских войск компаниями ВПК США. В пакет войдут дополнительные боеприпасы для ЗРК Patriot и NASAMS, аппаратура и системы противодействия беспилотникам, многоцелевые радары, артиллерийские боеприпасы, БПЛА Switchblade и Puma, дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, высокоточные авиационные боеприпасы и другое оборудование.

Самих комплексов Patriot, NASAMS и HIMARS в списке оборудования не указано. Кроме того, закупка идет по программе USAI, она предусматривает долгосрочные закупки продукции военного назначения.

О том, что США готовятся объявить выделение военной помощи Украине на $6 млрд, накануне сообщало Politico. Издание также отмечало, что все заявленные по USAI поставки окажутся на линии соприкосновения в лучшем случае спустя много месяцев, если не лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль