Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Украина на время закрывает границу

Украина на время закрывает пропускные пункты на своей границе, говорится в сообщении, опубликованном 5 мая на сайте правительства Украины.

Как поясняется в сообщении, 30 апреля 2014 года правительство Украины издало распоряжение № 424-р «О временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля». В нем оговаривается, что границы закрываются «в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации».

Правительство также ссылается на блокирование «экстремистами» работы пунктов пропуска через госграницу и пунктов контроля на территории Республики Крым, «что приводит … препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины». По этой причине, указано в сообщении, правительство и приняло решение временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля. Их перечень размещен в приложении к распоряжению.

Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и контроля.

В то же время администрации Государственной пограничной службы дано поручение после устранения обстоятельств, приведших к закрытию границы, внести на рассмотрение правительства Украины предложения относительно возобновления их деятельности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK