20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Украинцы выдворили из страны журналистов телеканала LifeNews

На Украине в пятницу, 25 апреля, были задержаны, а затем депортированы два российских журналиста, сообщает РИА Новости.

Сотрудников телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина атаковали неизвестные в масках. Изначально телеканал сообщил со ссылкой на сторонников федерализации, что журналистов задержали украинские военные в тот момент, когда те хотели записать интервью с местным активистом «антимайдана» Игнатом Кромским.

Позже Шустрая вышла на связь с редакцией и заявила, что операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ. Они ворвались в дом, где жили журналисты уложили оператора лицом в пол и изъяли всю технику и телефоны. Затем нападавшие вывезли репортеров на машине в сторону российско-украинской границы.

В МИД России заявили, что возмущены тем, как обращаются с российскими журналистами на Украине.

«Возмущены нарастающим числом инцидентов с российскими журналистами, работающими на территории Украины, которые продолжают игнорироваться международными структурами и правозащитным сообществом», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Российских журналистов не пускают на территорию Украины под разными предлогами. Продюсера программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ Степана Чирича ранее задержали. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK