20 мая 2019
USD EUR
Погода

В ДНР сообщили о масштабном наступлении киевской армии на Широкино и Горловку

Украинские военные предприняли активные наступательные действия в Донбассе, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ДНР в понедельник, 4 мая.

Сообщается, что силовики пытаются прорваться к населенным пунктам Горловка и Широкино. Как уточняет пресс-служба самопровозглашенной республики, по Горловке в течение нескольких дней со стороны базирования ВСУ велся минометный огонь с целью подготовки вторжения в город. Силы ДНР отвечали выстрелами из стрелкового оружия, не прибегая к помощи тяжелых вооружений. Пока им удается удерживать позиции.

Под Широкино развернулось более масштабное наступление. «Около полутора тысяч силовиков начали наступление с целью продвижения в Новоазовск, при этом использовали 152-миллиметровые минометы и гаубицы Д-30», — сказал источник агентства.

В результате боя, который шел всю ночь со 2 на 3 мая силовиков удалось остановить, однако в Широкине было разрушено три улицы, добавил он.

Ранее 4 мая сообщалось, что киевские силовики отказались оставлять территории вблизи Широкина. «Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города», – заявил замглавы спецоперации на территории Донбасса Сергей Галушко.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK