Наверх
23 июня 2021

Названо время, на которое можно оставить мокрую одежду в стиральной машине

белье в стиральной машине
©depositphotos.ru

Хотя бы раз в жизни каждый оставлял в стиральной машине на ночь мокрые вещи. При этом все знают, что делать это не рекомендуется, но иногда обстоятельства сильнее.

Известно, что, если держать их там слишком долго, скопится лишняя влага и появится неприятный запах сырости. Кроме того, в этом случае также придется иметь дело с пятнами и испорченной тканью, пишет Express.

То же самое может случиться, если оставить промокшую от дождя одежду в стопке. Эксперты предупреждают, что во избежание проблем просушить ее необходимо, как можно раньше.

Однако Люсинда Оттуш, ведущий специалист Whirlpool Institute of Fabric Science, утверждает, что пахнуть одежда начнет через 8-12 часов после того, как стиральная машинка закончит свою работу. Эксперт отметила, что «забывать» про нее рискованно и для самой одежды, и для техники.

По словам Оттуш, лучше всего сушить одежду на свежем воздухе и под солнечными лучами. Это не только экологически чистый вариант, но и самый щадящий, в отличие от сушилки. Еще один интересный факт: ультрафиолетовые лучи могут дезинфицировать воду на влажной ткани, помогая удалять стойкие пятна.

Ранее специалисты рассказали, что стиральные машины – это «рассадник» сальмонеллы, грибков и микробов, поэтому периодически они нуждаются в регулярной дезинфекции. Первыми признаками того, что технику необходимо тщательно почистить являются неприятный запах и сбои в работе.

Метки: лайфхак
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021