Наверх
27 февраля 2021

Назван простой способ продезинфицировать стиральную машину

©depositphotos.ru / коллаж

Поскольку стиральная машина очищает вещи от грязи и вредных бактерий, все это остается внутри нее. Специалисты называют стиральные машины «рассадником» сальмонеллы, грибков и микробов, поэтому периодически они нуждаются в дезинфекции.

Первыми признаками того, что технику необходимо тщательно почистить являются неприятный запах и сбои в работе. Обычно большинство людей используют для этого специальные чистящие средства, уксус или кристаллы соды. Однако еще одним не менее эффективным продуктом может стать обычный отбеливатель.

Как сообщает Express, это лучший способ убить все оставшиеся бактерии и микробы. Перед началом дезинфекции необходимо очистить фильтр и прокладку.

Фильтр задерживает все крупные предметы, которые случайно попадают в машину, и, если он будет полным, эффективность работы техники значительно снижается. Обычно, чтобы достать его, необходимо открыть дверцу, которая располагается внизу машинки. Очистить фильтр можно с помощью губки и спрея для ванной.

Чтобы почистить барабан, необходимо вывернуть резинку. Для начала рекомендуется протереть ее сухой тканью, а затем использовать отбеливатель. Специалисты Laundrapp советуют не расходовать более 60 мл средства, поскольку оно довольно мощное.

Кроме того, можно добавить 60 мл чистого отбеливателя в кювету для моющих средств и запустить стирку в горячем режиме. По завершении отбеливатель попадет в шланги машины, которые также очистятся. В конце стирки необходимо проверить, остался ли запах средства. Если он есть, можно запустить еще один цикл.

Ранее эксперты рассказали, что стиральные машины необходимо чистить как внутри, так и снаружи хотя бы раз в месяц. Чтобы сделать это максимально эффективно, необходимо придерживаться пяти простых правил.

Самое читаемое
27.02.2021