Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Донецке освобождены сотрудники Красного Креста

Сотрудники Красного Креста, задержанные в Донецке 9 мая, отпущены. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке, речь о взятии в заложники не шла.

Задержание сотрудников Красного Креста в Донецке было проверкой документов, а не захватом заложников, заявил представитель МККК. Всего, по его данным, были задержаны девять человек: один швейцарец, четыре сотрудника донецкого отделения украинского Красного Креста и  сотрудника киевского отделения МККК.

Ранее сообщалось, что вечером 9 мая в Донецке было совершено нападение на офис Красного Креста и что семь человек были взяты в заложники. Все захваченные — мужчины, женщин, которые находились в офисе, отпустили. Как передали «Новости Донбасса», трое похищенных — волонтеры организации из Киева, трое — жители Донецка, еще один — гражданин и житель Франции. Сообщалось, что все они прибыли в донецкий офис для доставки медикаментов.

По данным издания, нападавшие забрали медикаменты, а заложников отвели в здание Донецкой областной госадминистрации, которое находится под контролем представителей общественной организации «Донецкая республика». В то же время заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил РИА Новости, что не знает об этом инциденте.

С начала апреля на юго-востоке Украины, в особенности в Донецкой области, начались акции протеста сторонников федерализации. Они даже захватили ряд административных зданий. С мая украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации в Донецкой области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK