Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

В Германии завершились переговоры глав МИД «нормандской четверки»

Вечером в понедельник, 12 января, в Германии завершилась встреча глав министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, на которой обсуждалось урегулирование конфликта на юго-вотоке Укранины, глава МИД РФ Сергей Лавров направился в Москву, передает РИА Новости.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в гостевой резиденции на вилле Борзиг сегодня принимал главу МИД России Сергея Лаврова, министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и главу внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина.

Около 0.00 мск переговоры глав внешнеполитических ведомств закончились. Как отмечает агентство со ссылкой на источник в российской делегации, Сергей Лавров уже направился в аэропорт, откуда он вылетит в Москву.

Переговоры министров проходили в закрытом режиме. Главы МИД «нормандской четверки» обсуждали урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и разграничение зон влияния ополченцев и киевских силовиков. По итогам встречи глава МИД Германии заявил, что переговоры были тяжелыми.

Также ожидалось, что по итогам этих переговоров будет объявлено о встрече 15 января в Астане президентов России, Франции, Украины и Германии.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок уже заявил, что встреча в Астане будет перенесена на несколько недель, так как ее подготовка еще не завершена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK