Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Москву доставлены подписи приднестровцев за присоединение к России

Спецслужбы Молдавии вечером 10 мая изъяли небольшую часть подписей приднестровцев, высказавшихся за признание независимости республики, российской делегации, остальное привезено в Москву. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве, — сообщил заместитель председателя правительства. — Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились».

Рогозин сообщил, что вместе с подписями российская делегация доставила в Москву обращение жителей непризнанной республики Приднестровье к руководствую России. «И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно, — подчеркнул вице-премьер. — Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений».

Ранее сообщалось, что молдавская сторона предупреждала вице-премьера Рогозина о крайней нежелательности его визита в Тирасполь. Кишинев был обеспокоен намерением общественных деятелей Приднестровья передать российскому вице-премьеру подписи и обращение с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Возвращаясь из Приднестровья 10 мая, Рогозин в своем Твиттере сообщил, что для его самолета закрыто воздушное пространство Румынии («по требованию США») и Украины.

Украинские истребители развернули в небе самолет российской делегации Як-42, летевший из Кишинева в Москву. Однако Рогозина на борту не было, он полетел в Россию обычным рейсом и оказался в Москве раньше делегации.

Читайте также: Украинская гражданская война может присоединить к России Приднестровье

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK