Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Южной Корее арестован подозреваемый в намерении убить посла США

В Сеуле арестован 33-летний гражданин Республики Корея, подозреваемый в намерении убить американского посла в Республике Корея Марка Липперта, передает ТАСС.

Арестованный носит фамилию Ли и является безработным с высшим образованием. По данным СМИ, он редко выходил за пределы дома и постоянно пользовался интернетом.

 

Как сообщили в управлении полиции Сеула, Ли, был арестован в связи с угрозой расправы над американским дипломатом, поступившей электронную почту официального сайта Белого дома США в первой половине июля. В полиции заявили, что установлено: именно Ли заходил на правительственный сайт и отправлял послание. По версии правоохраниельных органов Южной Кореи, Ли действовал в одиночку без сообщников.

У Ли был изъят ноутбук, на котором сохранился черновик письма с угрозами. Также было получено подтверждение, что он заходил на сайт резиденции американского президента. Однако сам он отрицает причастность к произошедшему.

К угрозам в адрес американского посла отнеслись очень серьезно в связи с тем, что 5 марта на Липперта уже было совершено нападение. В результате дипломат получил серьезное ножевое ранение. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK