19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Власти ДНР посоветовали пенсионерам получать пенсии от Киева

Глава ДНР Александр Захарченко посоветовал пенсионерам, проживающим на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, переоформить получение государственных социальных пособий в регионах, подконтрольных украинским властям, передает РИА Новости

Таким образом, пенсионеры смогут получать положенные им выплаты на территориях Донбасса, которые контролируются ополчением. Украинские власти с лета не выплачивают пенсии.

Позже Киев рекомендовал пенсионерам перерегистрироваться в тех городах их регионов, которые контролируются украинскими силовиками.

«По поводу, стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах, скажу честно, стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то неважно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте», — заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что пенсии жителям самопровозглашенной Донецкой народной республики будут выплачивать из российской гуманитарной помощи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK