Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Власти Таиланда пообещали не депортировать отвергнувшую ислам подданную Саудовской Аравии

Начальник иммиграционного бюро Таиланда пообещал, что  девушка из Саудовской Аравии, забаррикадировавшаяся в номере банкогского отеля, не будет насильно выдворена из страны.

Злоключения 18-летней Рахаф Мохаммед Алькунун (Rahaf Mohammed al-Qunun) начались, когда она делала пересадку в столице Таиланда по пути в Австралию. По словам девушки, в аэропорту ее паспорт забрал саудовский дипломат, поджидавший ее в зоне прилета. А тайские власти по началу утверждали, что депортируют ее, поскольку у Алькунун нет визы.

После этого она, чтобы избежать насильственной отправки на родину, вынуждена была запереться в номере отеля.

В Австралии Алькунун рассчитывала получить убежище, утверждая, что на родине подвергается притеснениям. В частности, по словам Алькунун, родственники полгода не выпускали ее из комнаты, потому что она коротко постриглась. А за то, что она отвергла ислам и вовсе могут ее убить.

“Моя жизнь в опасности. Моя семья грозится убить меня за самые пустяковые вещи”, — цитирует Алькунун Би-би-си.

На призывы Алькунун о помощи откликнулись журналисты и правозащитные организации.

В итоге начальник иммиграционной бюро Таиланда Сурачет Хакпан сказал, что, раз девушка  находится на территории этого королевства, ни одно другое государство не имеет права указывать ей, куда направляться.

“Мы поговорим с ней и сделаем, что она хочет. Коль уж она спаслась от беды и попросила нашей помощи… мы не станем никого отправлять на смерть”, — пообещал Хакпан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK