Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Вооруженный мужчина захватил заложников на востоке Парижа

Вооруженный мужчина, предположительно тот, что застрелил женщину-полицейского в пригороде Парижа, захватил заложников на востоке фанцузской столицы. По данным ТАСС, есть раненые и даже двое убитых.

Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, захватил магазин кошерной еды на востоке Парижа близ Венсенских ворот. В перестрелке, предшествовавшей захвату заложников, по меньшей мере один человек был ранен, сообщили свидетели происшествия.

По данным телеканала I-Tele, мужчина захватил пять или шесть человек. Радиостанция France Info утверждает, что терорист, по виду представитель негроидной расы, по описанию похож на убийцу из Монружа, пригорода Парижа.

Напомним, теракт в Париже, в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, был совершен 7 января (погибли 12 человек), а 8 января в пригороде Парижа Монруже неизвестный застрелил сотрудницу полиции, которая присутствовала при составлении протокола ДТП, и ранил еще одного полицейского, после чего скрылся.

Подозреваемые в нападении на редакцию 9 января захватили заложников и забаррикадировались в здании типографии в местечке Даммартен-ан-Гоэль под Парижем. Несколькими часами позже заложников захватил и педполагаемый убийца полицейского. По версии полиции, подозреваемые в совершении теракта в редакции и убийца полицейского были знакомы

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK