Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

ВВС Великобритании разбомбили нефтяные месторождения ИГ в Сирии

Самолеты ВВС Великобритании нанесли авиаудары по нефтяным месторождениям, принадлежащим боевикам «Исламского государства» в Восточной Сирии, сообщил британский министр обороны Майкл Фэллон, передает агентство Reuters.

 Накануне ведомство утвердило цели в месторождениях аль-Омар, которые контролируют боевики . «Tornado успешно ударили в эти цели», – сказал Фэллон. 
 

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Россия приветствует любые действия по борьбе с ИГ, но по-прежнему выступает за создание единой широкой коалиции. Он подчеркнул, что Россия — «единственная сторона, которая действует легитимно» в Сирии, передает ТАСС.

 Ранее сегодня стало известно, что парламент Великобритании после многочасовых дебатов одобрил участие королевских ВВС в операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Через пару часов после голосования четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado вылетели с авиабазы Акротири на Кипре в район операции и провели первый авиаудар. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK