Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

WP: Трамп сделал 6420 ложных заявлений за 649 дней своего президентства

За первые девять месяцев своего президентства Дональд Трамп сделал 1318 ложных или вводящих в заблуждение заявлений, что в среднем составляет пять в день. А за семь недель, предшествовавших выборам в Конгресс, президент сделал 1 419 таких заявлений — в среднем 30 в день, сообщает Washington Post

Согласно базе данных The Fact Checker, всего за его срок было сделано 6 420 ложных официальных утверждений.  

За последние несколько недель их количество особенно возросло, поскольку президент США провел встречи со своими сторонниками по всей стране. Как сообщает издание, на каждом таком митинге было сделано от 35 до 45 «подозрительных» заявлений.   

Другими словами, сентябрь стал вторым месяцем за весь срок пребывания Дональда Трампа на посту главы Белого дома, наполненным его вводящими в заблуждение утверждения. Однако на фоне октября, в течение которого их было 1104, эта цифра просто меркнет.  

Издание упрекает Дональда Трампа в переворачивании данных и фальсификации истории, чего, как утверждается, было в изобилии во время его ралли по стране.  Так, 120 раз он сказал, что снизил самый большой налог в истории, 80 раз он утверждал, что экономика США сегодня самая сильная в истории, и 74 раза заявил, что стена на границе с Мексикой уже построена.  

Ранее в интервью Wall Street Journal Трамп категорически отрицал, что ввел слишком много пошлин на импорт. «Я имею в виду, кроме некоторых тарифов на сталь, которые на самом деле маленькие, что у нас есть?.. Где наши пошлины? У нас ни на что нет пошлин», — настаивал он. Однако газета ответила на это, опубликовав список тарифов на сумму 305 миллиардов долларов на многие виды импорта в США. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK