20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Яценюк поручил расследовать подписание контракта о поставках электроэнергии в Крым

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 21 января, поручил начать служебное расследование действий минэнерго страны во время подписания контракта о поставках электроэнергии в Крым, передает ТАСС

Накануне украинский премьер обратил внимание на то, что в контракте о поставках электроэнергии в Крым полуостров  фигурирует как «федеральный округ Российской Федерации». После этого глава минэнерго Украины Владимир Демчишин пояснил, что Яценюк видел только черновик документа, в окончательной версии такое определение отсутствовало. 

Кроме этого, Яценюк потребовал от главы минэнерго объяснений, почему в контракте прописано, что в случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества. Также премьер Украины потребовал объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО на юго-востоке страны и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки.

В конце декабря глава Крымской республики Сергей Аксенов заявил, что Россия подписала соглашение с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK