Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Жертвами ракетно-минометного удара по Горловке стали порядка 30 человек

В Горловке Донецкой области в результате ракетно-минометного удара погибли 13 человек, в том числе два ребенка, передает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации.

«Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее местные СМИ сообщали, что жертвами артобстрела в Горловке стали от 20 до 30 человек, но это только предварительные данные, которые нуждаются в уточнении.

По словам СМИ, ссылавшихся на очевидцев, ракетно-минометный удар был нанесен с окраин города. Один из снарядов разорвался неподалеку от центрального роддома Горловки.

В Авдеевке, также находящейся под контролем сил провозглашенной республики, жертвами обстрела стали по меньшей мере 5 человек и 50 ранены, сообщает пресс-центр ДНР.

 По неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины 27 июля также вошли в Шахтерск. Очевидцы сообщают о стрельбе и залповом огне на окраине города.

Также нформационно-политический центр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) утверждает, что подразделения вооруженных сил Украины вышли на окраины Горловки и пытаются окружить город с флангов. «Сейчас идут бои на направлениях Первомайское и Дебальцево», — говорится в сообщении СНБО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK