Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Администрация Путина взяла под контроль дело Ивана Голунова

Иван Голунов

Иван Голунов

©АГН Москва

В Кремле отреагировали на задержание и домашний арест журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин внимательно наблюдает за всеми деталями резонансного дела, пишут «Известия».

Ситуацию с Голуновым взял под личный контроль советник президента Антон Кобяков, добавил официальный представитель Кремля. Песков также предостерёг общественность от поспешных выводов.

«Действительно, это конкретное дело породило большое количество вопросов. Мы это видим. Но отталкиваясь от этого дела, делать выводы о недоверии к целой системе я считаю неверным», — заявил пресс-секретарь президента России.

Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Ему предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков. Журналист своей вины не признал, заявив, что запрещённые препараты ему подбросили. Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Как писал «Профиль», сегодня ведущие деловые российские СМИ впервые вышли с одинаковой первой полосой в поддержку Ивана Голунова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK