Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Администрация Обамы перевела Палестине 221 млн долларов в последние часы своей работы

Команда Барака Обамы в последние часы своей работы осуществила транзакцию Палестинской автономии в размере 221 млн долларов. Администрация уже экс-президента США уведомила Конгресс о намерении осуществить перевод утром 20 января — в день официального вступления Дональда Трампа в должность президента США. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на The Associated Press.

По словам чиновников, знакомых с вопросом, несколько депутатов Конгресса были проинформированы о переводе средств бывшим госсекретарем США Джоном Керри незадолго до того, как он покинул здание Госдепа вечером 19 января.

В уведомлении сказано, что средства, направленные в Палестину, предназначены для оказания гуманитарной помощи на Западном берегу Иордана и в секторе Газа. Часть перевода должна пойти на поддержку политических и реформ безопасности, которые поспособствуют надлежащему госуправлению и верховенству права в Палестине.

Также уходящая администрация выделила 6 млн долларов, 4 млн долларов из которых направлены на программы по борьбе с изменением климата и 1,25 млн долларов на поддержку различных гуманитарных организаций под эгидой ООН. Кроме того, командой Обамы были выделины средства в размере 1,05 млн долларов для финансирования специального представительства Госдепартамента США в Афганистане и Пакистане.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK