Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Австрия заявила о поддержке «Северного потока 2»

Власти Австрии поддерживают проект газопровода «Северный поток 2» (Nord Stream 2), заявил вице-канцлер Райнхольд Миттерленер во время закрытой встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, страна предпримет все усилия, чтобы способствовать реализации проекта, хотя этому могут помешать «политические взгляды Евросоюза и различия в подходах отдельных стран ЕС».

«Речь идет не о правовых, а о политических озабоченностях ряда стран ЕС: не усиливаем ли мы таким образом зависимость (от России — Профиль)? Я же считаю, что именно взаимозависимость является ответом на вопрос о безопасности. Если стороны зависят друг от друга, это неплохо. Это позволяет влиять на решение партнеров и вырабатывать компромиссы… Так что в целом в этой сфере я вижу для нас хорошие возможности укрепления сотрудничества»,— сказал вице-канцлер.

Проект газопровода из России в Германию «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год. Австрийская компания OMV участвует в проекте «Северный поток 2» с долей 10%. Российскому «Газпрому» будет принадлежать 50%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK