Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

BBC назвало еще одного подозреваемого по «делу Скрипалей»

BBC: действиями "отравителей" Скрипаля руководил генерал ГРУ

©Shutterstock / Fotodom

BBC назвало еще одного россиянина, причастного к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как сообщает Интерфакс, в расследовании программы Newsnight заявили, что действиями подозреваемых в отравлении руководил некий Сергей Федоров.

В публикации говорится, что Сергеев – генерал-майор в ГРУ (бывшее название Главного управления Генштаба). Он был в Лондоне с 2 по 4 марта 2018 года, но жил в районе вокзала Паддингтон, а не в Боу, где находились двое других подозреваемых — Александр Мишкин (Александр Петров) и Анатолий Чепига (Руслан Боширов). Утром 3 марта Сергеев якобы был на набережной Темзы в центре Лондона, где в это же время, по данным британской полиции, находились двое других подозреваемых. При этом точной информации, что они встречались, нет.

По данным биллинга сотового телефона Сергеев в столице Великобритании часто пользовался WhatsApp, Viber и Telegram. Звонил он лишь один раз – на номер, с которого принял десять звонков. Британцы подозревают, что таким образом он общался со своим связным.  При этом телефон не соединялся ни с одной из вышек мобильной связи. А номер, на который звонил Сергеев, несколько лет никому не принадлежит.

По информации агентства Bellingcat, Сергеев под псевдонимом Сергей Федотов посещал Лондон в 2016 и 2017 годах, причем во второй раз – одновременно с Мишкиным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK