Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Белый дом выступил за внесение поправок в билль о новых санкциях

Белый дом добивается внесения поправок в одобренный Сенатом закон о введении новых санкций в отношении Ирана и России, заявил в ходе брифинга директор по вопросам законодательной деятельности при администрации президента США Марк Шорт.

Администрация Дональда Трампа намерена изменить текст законопроекта таким образом, чтобы он не ограничивал полномочия президента США в вопросе введения или отмены новых санкций, заявил официальный представитель Белого дома. По словам Марка Шорта, документ составлен наспех и настолько плохо, что затруднит дипломатическую работу любой администрации в будущем, хоть республиканцам, хоть демократам.

Директор по вопросам законодательства сообщил журналистам, что администрация Белого дома поддерживает новые ограничительные меры в отношении Ирана и России, однако выступает против усиления полномочий Конгресса в вопросе наложения санкций.

«Мы обеспокоены тем, что документ, по нашему мнению, предоставляет 535 конгрессменам слишком много прав в вопросах ведения внешней политики США и не предусматривает ограничительных механизмов, которые прежде являлись неотъемлемой частью любых санкционных законопроектов», — отметил Марк Шорт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK