Наверх
17 апреля 2021

Берни Сандерс вышел из президентской гонки в США

Берни Сандерс
©Wikimedia

Сенатор-демократ Берни Сандерс отказался от участия в кампании по выборам президента Соединенных Штатов. Об этом он объявил членам своего предвыборного штаба, сообщает в среду, 8 апреля, телеканал CNN.

Ловушка для Трампа: между вирусом и кризисом

Свое решение 78-летний Сандерс назвал «трудным и болезненным» и объяснил тем, что у него нет шансов победить в президентской гонке, несмотря на поддержку большого числа избирателей. «Кампания заканчивается, но борьба за справедливость продолжается», – гласит лозунг на сайте политика.

Таким образом, единственным претендентом на участие в выборах от Демократической партии теперь будет бывший вице-президент Джо Байден. Как пишут американские СМИ, позже именно его демократы выдвинут единым кандидатом в президенты страны. Напомним, что всеобщие президентские выборы пройдут в США в ноябре 2020 года.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса и введенного в связи с ним карантина военное командование США было вынуждено отказаться от двух авианосцев, на которых произошли вспышки инфекции. Эксперты полагают, что такие меры позволят американскому правительству сэкономить миллиарды долларов, так как содержание больших авианосных соединений требует огромных затрат.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021