26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Bloomberg: ЕС представит двенадцатый пакет санкций против РФ в начале октября
антироссийские санкции Евросоюз Политика

Bloomberg: ЕС представит двенадцатый пакет санкций против РФ в начале октября

Страны Евросоюза призывают ввести санкции против российского IT-сектора

Евросоюз готов к обсуждению двенадцатого пакета антироссийских санкций. Новый перечень рестрикций могут представить в первой половине октября, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Точная дата введения ограничений не раскрывается. При этом агентство не исключает, что о новых санкциях могут объявить в ходе осеннего саммита ЕС – США. Группа европейских стран настаивает на введении рестрикций против российского ядерного сектора, производителей сжиженного природного газа и IT-отрасли, а также на запрете импорта алмазов из РФ.

Предполагается, что ЕС представит и механизм использования прибыли от замороженных российских активов. Средства могут задействовать для помощи Киеву, сообщает агентство в понедельник, 18 сентября.

Решения по реализации санкций Евросоюза в отношении России принимают члены объединения, ранее заявил представитель ЕК Даниэл Шеридан Ферри. Чиновник отметил, что действующие санкции являются частью законодательства ЕС.

Евросоюз ввел первый пакет санкций в феврале 2022 года после признания РФ независимости Луганской и Донецкой народных республик. С того момента странами ЕС было принято еще десять новых перечней рестрикций. Европейский союз применил ограничительные меры против президента России, министров, депутатов Госдумы, а также банков, компаний и предприятий с государственным участием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама