15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: в ЕС хотят снять санкции с ряда россиян
Евросоюз Политика санкции

Bloomberg: в ЕС хотят снять санкции с ряда россиян

В Евросоюзе обсуждают возможность снять санкции с ряда россиян, поскольку юристы ЕС видят "слабые основания" для введения ограничительных мер. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, около 30 человек обратились в Европейский суд с просьбой исключить их из санкционных списков, еще 10 лиц обратились к ЕС напрямую. Отмечается, что юридическая служба Европейского совета проинформировала послов ЕС о том, что некоторые из этих запросов были обоснованы.

"Информация, предоставленная лицами, на которых наложены санкции, показала, что основания для их введения были либо слабыми, либо ошибочными", – сообщает агентство.

Назвать конкретные основания для отмены ограничительных мер источники издания отказались. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности также не стал комментировать ситуацию, сославшись на продолжающиеся конфиденциальные обсуждения.

Согласно документам, с которыми ознакомилось агентство Bloomberg, с просьбой отменить санкции к ЕС обратились глава компании по производству удобрений EuroChem Group AG Андрей Мельниченко, его жена Александра, генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов и металлургический магнат Алишер Усманов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль