Наверх
6 мая 2021

Борис Джонсон хочет завести на Даунинг-стрит собаку

Премьер-министр Британии Борис Джонсон - Boris Johnson

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет поселить в своей резиденции на Даунинг-стрит собаку, которая «составит ему компанию», передаёт РИА Новости со ссылкой на британский таблоид Daily Mirror.

Джонсон сообщил сотрудникам Даунинг-стрит о своём желании после того, как вступил в должность главы британского правительства. По данным агентства Рейтер, пока точно не решено, появится ли в резиденции премьера четвероногий друг. Остаётся открытым вопрос, как собака сможет жить по соседству с котом Ларри, который является постоянным обитателем Даунинг-стрит уже на протяжении восьми лет.

Отмечается, что первым «дипломатическим актом» Джонсона в роли премьер-министра стало «объявление перемирия» в войне Ларри и кота Палмерстона из британского Министерства иностранных дел. Ларри является «главным мышеловом» на Даунинг-стрит. Однако со своими обязанностями не справляется. А вот Палмерстон показывает себя как отличный охотник. И, похоже, Ларри это не очень нравится. Коты регулярно дерутся.

Ларри поселился в резиденции премьера в 2011 году в возрасте четырёх месяцев. Дэвид Кемерон с семьёй взяли его в приюте. До Ларри «службу» на Даунинг-стрит нёс кот Хамфри. Он отправился на заслуженный отдых в 1997 году после появления в резиденции Тони Блэра. Ларри является любимцем британцев. Кот имеет собственный аккаунт в Twitter, на который подписаны более 300 тысяч человек.

Ранее «Профиль» писал, что 24 июля бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021