24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Боррель указал на разные позиции у стран ЕС относительно ударов по территории России
Евросоюз Жозеп Боррель Политика Россия

Боррель указал на разные позиции у стран ЕС относительно ударов по территории России

Боррель назвал легитимными вероятные удары ВСУ по РФ западным оружием

Государства в составе Европейского союза имеют разные позиции относительно применения западного оружия, которое было передано украинской армии, для ударов по российской территории. Об этом во вторник, 28 мая, рассказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он назвал такие удары легитимными с точки зрения международного права.

В Брюсселе прошло заседание, в котором приняли участие министры обороны европейских стран. Это мероприятие также посетил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Это легитимно с точки зрения международного права, но такое решение должно принимать каждое отдельное государство на национальном уровне, нести за это ответственность… Никто не может заставить государство ЕС отменить такие ограничения", – сказал Боррель, его слова приводит РИА Новости.

Ранее министр обороны Эстонии заявил, что все страны Запада должны разрешить Вооруженным силам Украины наносить удары по территории России предоставленным ими оружием. По его мнению, у украинской армии должны быть "все возможности для обороны".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль