22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Британские парламентарии в третий раз отвергли соглашение по Brexit

Brexit, Брекзит

Shutterstock / Fotodom

Британские депутаты снова отвергли соглашение с ЕС. Теперь, согласно договоренностям с Союзом, Великобритания должна либо предложить альтернативный вариант действий до 12 апреля, либо покинуть ЕС в этот день.

Как сообщает РИА «Новости», за соглашение отдали свои голоса 286 парламентариев, против – 344.

До этого депутаты уже дважды отвергали соглашение с ЕС и прилагающуюся к нему политическую декларацию о будущих отношениях сторон. На этот раз правительство вынесло на голосование только сам текст соглашения, без политической декларации. Таким образом чиновники смогли обойти запрет спикера на внесение в третий раз одного и того же документа и удовлетворить требование ЕС, который согласился перенести срок Brexit на 22 мая при условии принятия соглашения.

В среду, 27 марта, парламентарии провели рейтинговое голосование по восьми вариантам. Из них ни один не набрал большинства голосов. Стало ясно, что абсолютное большинство депутатов выступают против выхода из ЕС без соглашения. Кроме того, значительной поддержкой пользуется идея повторного референдума и Brexit при сохранении членства в таможенном союзе.

Ранее газета The Sunday Times, ссылаясь на неназванного министра британского кабмина, написала, что Тереза Мэй покинет свой пост в ближайшем будущем.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK