20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Британский телеканал отказался снять с эфира фильм об СВО, несмотря на критику
Великобритания кинофильмы Операция по демилитаризации Украины Политика

Британский телеканал отказался снять с эфира фильм об СВО, несмотря на критику

Британский телеканал покажет в понедельник вечером фильм о спецоперации России на Украине

Британский телеканал ITV намерен показать в эфире документальный фильм "Война на Украине: другая сторона" (Ukraine's War: The Other Side), снятый с включением российской позиции на украинский конфликт. Несмотря на общую критику и в том числе возражения со стороны представителей власти, канал не станет отказываться от показа.

Боевая работа ТОС-1А

Боевая работа ТОС-1А "Солнцепек" в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом сообщает Daily Mail. По данным издания, представитель ITV сообщил, что фильм представляет собой сбалансированный взгляд на российскую спецоперацию (СВО) и позволит в более широком контексте взглянуть на сложившуюся ситуацию, и также подчеркнул, что картина снята без какого-либо политического влияния.

"Этот документальный фильм является примером независимой журналистики, он рассказывает человеческую историю о последствиях войны. Этот фильм представляет собой уникальную возможность самим увидеть, что происходит на занятой Россией стороне передовой", – сказал представитель британского телеканала.

Работу над фильмом вел британский журналист Шон Ланган. В ходе съемок он при сопровождении представителя МИД РФ посетил территории, взятые Россией под контроль в ходе СВО. Журналист общался как с военными, так и с местными жителями. В рекламных материалах говорится, что лента представляет собой "путешествие на российскую сторону войны в Восточной Украине" и рассказывает о "почти исключительно сокрытой и недоступной в других отношениях стороне этого конфликта".

Тем не менее показ такого фильма вызвал бурю негодования. Среди критиков – бывший лидер правящей Консервативной партии Иан Дункан Смит и депутат от тори Ли Андерсон. По мнению последнего, показ документального фильма может подорвать поддержку Украины со стороны британской общественности. А Дункан Смит назвал показ фильма ошибкой, так как, по его мнению, Москва может воспользоваться им для пропаганды.

Сам фильм планируется показать на ITV вечером в понедельник, 19 февраля. Его продолжительность составляет около двух часов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль