Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Британское генконсульство в Петербурге завершило работу

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге закрылось. Эту информацию подтвердило посольство Соединенного Королевства в РФ на своих страницах в социальных сетях.

"Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто — мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после их действий в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего генконсулов в Санкт-Петербурге", — отмечается в сообщении посольства.

Часть своих функций генконсульство перестало исполнять уже в июне, однако продолжало работу до завершения чемпионата мира по футболу.

Эта ситуация связана с отравлением экс-полновника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британия возложила ответственность за это преступление на Москву, однако Россия опровергла все обвинения в свой адрес.

Не предъявив никаких доказательств, королевство выслало из страны 23 российских дипломата и заявило о других антироссийских мерах. После этого Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK