Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Бывшего челябинского губернатора обвинили во взяточничестве

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщается на сайте ведомства.

Чиновника обвиняют в получении взятки в 2012 году от областного министра здравоохранения Виталия Тесленко. Что получил взамен министр, не сообщается.

В январе 2014 года Владимир Путин отправил Юревича в отставку в связи с утратой доверия. СМИ тогда писали, что это часть кампании по «очищению региональных элит». Тогда же челябинская прокуратура провела проверку и нашла ряд нарушений в использовании бывшим губернатором бюджетных средств. В частности, необоснованно дорого казне обходилась охрана Юревича.

Однако предъявить претензии чиновнику не удалось из-за его депутатского иммунитета — за месяц до этого он получил освободившийся мандат единоросса Алексея Бобракова и стал парламентарием.

На последние выборы Юревич пытался идти от «Единой России» (откзаался от участия в праймериз), Партии пенсионеров (был исключен из федерального списка решением ЦИКа) и самовыдвиженцем (не смог собрать подписи в свою поддержку).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK