Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Бывший сенатор Попельнюхов приговорен к 7 годам лишения свободы

Лефортовский суд Москвы приговорил к 7 годам лишения свободы экс-сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова, который обвинялся в мошенничестве на сумму 1 млрд рублей при выполнении контракта с «Рособоронэкспортом» и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова, сообщает ТАСС.

Сторона гособвинения просила приговорить бывшего сенатора к 8 годам лишения свободы и наложить на него штраф в размере 1 млрд рублей. Представитель «Рособоронэкспорта» также потребовал взыскать с подсудимого 1 млрд рублей. Защита Попельнюхова настаивала на оправдательном приговоре.

Суд постановил признать Попельнюхова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и приговорить его к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, компания Попельнюхова выступала генподрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним, однако Попельнюхов похитил выделенные денежные средства в размере 1,18 млрд рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK