22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Центризбирком отказал Малинковичу в регистрации кандидатом на президентских выборах
выборы президента Политика Центризбирком ЦИК

Центризбирком отказал Малинковичу в регистрации кандидатом на президентских выборах

8979 подписей в поддержку Малинковича были признаны недействительными

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказала лидеру партии "Коммунисты России" Сергею Малинковичу в регистрации кандидатом на выборах президента страны. Как сообщили на заседании ЦИК в четверг, 8 февраля, из 60 тыс. проверенных подписей, представленных в его поддержку, 8979 подписей признали недействительными. Это больше допустимого порога в 5%.

Председатель ЦК партии

Председатель ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович

©Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев уточнил, что в подписных листах в поддержку Малинковича было найдено восемь подписей умерших людей, передает "Интерфакс". Всего в Центризбирком было представлено 104.998 подписных листов в поддержку лидера "Коммунистов России". Достоверными признали 96.019 подписей.

Присутствовавший на заседании Малинкович назвал свою партию самой оппозиционной в РФ, передает ТАСС. При этом, по его словам, претензий у "Коммунистов России" к Центризбиркому нет. "Мы уважаем решение ЦИК", – указал Малинкович.

Он отметил, что процедура регистрации кандидатом на должность президента РФ чересчур сложна. Как считает политик, кандидаты от думских и непарламентских партий оказываются не в равных условиях. Он признал, что при сборе подписей были "ошибки формального порядка". Однако, как заявил Малинкович, подписи были собраны честно.

О том, что лидер партии "Коммунисты России" и депутат Алтайского краевого заксобрания Сергей Малинкович подал документы в Центризбирком для участия в предстоящих выборах президента в качестве кандидата от своей партии, стало известно 1 января. 28 января Малинкович сдал в ЦИК подписи в свою поддержку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль